HOTELARIA

HOTELARIA
Este curso abordará:
O curso livre de Hotelaria da ADVANCE ensina de forma simples e direta sobre os setores de um hotel e suas funções, para que o futuro profissional de hotelaria saiba o que deve acontecer a um hóspede desde o momento em que ele realiza sua reserva até a hora em que deixa o hotel. Por que deve estudar hotelaria? Porque vivemos a era da prestação de serviços e da expansão do turismo. Poucos segmentos devem concentrar tantas ofertas de trabalho no novo século.

Ficha Técnica:

Carga horária média: 14 horas.

Pré-requisitos: Não há pré-requisitos.

A quem se destina: A pessoas que desejam trabalhar na área de hotelaria, ou que já atuam nesta área e queiram se adaptar à realidade do mercado hoteleiro, que está exigindo cada vez mais mão-de-obra qualificada, capaz de atender e satisfazer uma demanda cada dia mais exigente.

Objetivo: Preparar o aluno para trabalhar em um hotel, conhecendo brevemente cada um de seus principais setores.

Técnicas didáticas: 1 simulador e 1 apostila.

Conteúdo do curso

Atividade 1 - Introdução a Hotelaria: A lição inicial mostra a importância do profissional bem qualificado de hotelaria, como surgiu a hotelaria no mundo e os vários tipos de hotéis que existem.

Atividade 2 – A Entrada do Hotel: Conheça os setores que atuam na entrada do hotel: reservas, recepção, portaria social e telefonia; e como estes setores devem cuidar do hospede de sua entrada até sua saída do hotel.

Atividade 3 – O Setor de Governança: Aprenda sobre e porque o setor de governança do hotel é tão importante e quais são os funcionários que trabalham nele: a governanta e as camareiras. Também aprendemos aqui como deve ser o apartamento de um hotel e como deve ser feito o trabalho da equipe de limpeza.

Atividade 4 – Setor de Alimentos e Bebidas: Esta lição ensina sobre o restaurante do hotel: como deve ser atendimento no restaurante, quais são as pessoas que trabalham neste setor e como elaborar um cardápio de qualidade.

Atividade 5 – A Cozinha do Hotel: Como deve ser uma cozinha de hotel, quem são os profissionais que trabalham ali, e os cuidados com a manipulação dos vários tipos de alimentos e a higiene que deve existir.

Atividade 6 – Outros Setores do Hotel: Esta lição fala de cinco setores diferentes: copa, room-service, confeitaria, bar e stewarding.

Atividade 7 – Lazer, Eventos e Marketing: Como menciona o próprio nome da lição, aprendemos aqui sobre esses três setores: lazer, eventos e marketing e qual a importância de cada um dentro do ambiente hoteleiro.

TRANSFORME SUA CARREIRA OU SEU NEGÓCIO!

São mais de 1 milhão de alunos qualificados e mais de 800 licenciados!